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病態に応じた適切な栄養管理により、疾病の治癒、病状回復促進を図るため、より適切な栄養計画を立案し、治療目的に沿った栄養管理を行います。(栄養管理についてはNST委員会のページもご覧下さい)栄養部は、管理栄養士が4名おります。給食業務は、委託しております。栄養指導は、入院・外来の患者さんおよび地域の医療機関より依頼のあった患者さんに行っています。
糖尿病・脂質異常症・痛風・高血圧・心疾患・肥満(BMI30以上)・糖尿病腎症・腎臓病・透析・肝臓病・すい臓病・胃潰瘍・十二指腸潰瘍・潰瘍性大腸炎・クローン病・貧血 …など
月曜日~金曜日 午前:9:00~11:00 午後:13:30~16:00
個人指導のほかに集団指導も不定期に行っています。