ブログ 大森平和の里

11月にはお寿司の日があります。

この時期は新米が収穫されて、魚には脂がのっているので、
一年で一番美味しいすしダネが揃う季節ということで
昭和36年に11月1日を「全国すしの日」と制定されたのだそうです。

老健・大森平和の里でも、
お寿司が美味しいとされるこの時期に提供いたしました。

利用者さんのお寿司。↑↑↑

お粥を召し上がっている方にはお刺身を提供。↑↑↑

ご飯できざみの方は手まり寿司風で提供。↑↑↑

お粥できざみ食の方は刻んだ後に形を作って提供。↑↑↑

とても喜んでいただけたようで、
大半の利用者さんが完食をされていました。

職員はこちらでした。↓↓↓

                       広報委員 栄養部  S