ご挨拶

誰しもが健康でありたいと願っています。そして皆様の健康は家庭や企業にとってなによりの財産です。健診センターは皆様の健康管理と疾病の早期発見をお手伝いする医療機関として、「すべての人に安心を」お届けしたいと思っています。人間ドックや生活習慣病の健診をはじめ、脳ドックや内視鏡検査、各種オプション検査も行っております。

牧田総合病院 健診センターは昭和34年に開設されて以来、健診専門施設として予防医学に取り組んで参りました。このたび牧田総合病院の移転に伴い、病院内に健診センターも併設されることになりました。病院併設型の健診センターの強みを生かし、人間ドック等の結果で精密検査や専門的な診療が必要になった場合、適切な専門医を受診し、検査・治療を受けられる体制が整っております。

皆様の疾病予防から早期発見、治療までの総合的な健康管理をサポートして参りたいと考えております。

牧田総合病院 人間ドック健診センター長
 佐藤 徹

日本消化器病学会 専門医・指導医
日本消化器内視鏡学会 専門医
日本外科学会 専門医
日本消化器外科学会 専門医・指導医

理念・基本方針・受診者の権利

• 予防医療の普及と実践
  • 受診者本位の健診の提供
  • 迅速かつ丁寧な検査の実践

受診者の権利

牧田総合病院人間ドック健診センターでは、受診者様の個性と人格が尊重され、職員との信頼関係に基づいた医療を推進するため、「受診者の権利」を定めます。

• 誰もが最適な医療を公平に受ける権利があります。
  • 十分な説明と情報提供を受けた上で、精密検査、追跡検査などを自らの意思で選択、決定する権利があります。
  • 検査の過程で得られた個人情報、プライバシーが守られる権利があります。

医療機関情報

名称社会医療法人財団 仁医会 牧田総合病院 人間ドック健診センター
病院名(英語)Makita Health Screening Center
所在地東京都大田区西蒲田8丁目20番1号 B棟